食の縁結び甲子園概要

大会日程

平成30年11月10日(土)

8:30 - 9:20 受付
9:30 - 9:45 開会行事
9:50 - 11:30 プレゼンテーション
11:40 - 12:20 事前調理時間
13:00 - 13:50 調理
13:50 - 14:00 質問時間
14:30 - 15:15 来場者参加による料理教室
15:25 - 16:00 閉会行事
18:00 - 19:30 交流食事会

応募要件

応募チームは以下の1 - 4の条件を満たしていること

  1. 高等学校・特別支援学校の生徒であること
  2. 同じ学校の生徒2~3人でチームを編成すること
  3. 応募校に勤務する教員1人が大会に引率できること
  4. 大会前日に実施する事前打ち合わせ会に参加できること

料理テーマ

地域を元気にする!
“一汁ワンプレートの縁結び創作料理”

料理条件

・島根食材(こめたまご、しいたけ、しじみから二品以上選択)と出場チームのPRしたい地元食材を組み合わせた料理
・米を使用すること。
・分量は4食分

テーマ食材

しまねの食材

大会全般のお問合せ

690-8502 島根県松江市殿町1

食の縁結び甲子園実行委員会

(事務局:島根県教育庁教育指導課)

TEL:0852-22-6165

応募先及び応募についてのお問合せ

690-8668 島根県松江市殿町383

山陰中央新報社

営業局地域振興部

TEL:0852-32-3368

しまね観光ナビ