令和元年11月9日(土)
8:30 - 9:10 | 事前調理 |
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9:10 - 9:20 | 受付 |
9:30 - 9:45 | 開会行事 |
9:50 - 11:10 | プレゼンテーション |
11:20 - 12:10 | 調理 |
12:10 - 12:20 | 質問時間 |
13:30 - 14:00 | 閉会行事 |
15:30 - 17:00 | 交流食事会 |
応募チームは以下の1 - 4の条件を満たしていること
地域を元気にする!
“縁結びどんぶり 〜一汁・デザート付き〜”
①どんぶり、汁物1品、デザート1品のセットとすること
※デザートは盛り合わせにしないこと。
②島根食材(こめたまご・しじみ・きのこ)と出場チームのPRしたい地元食材を組み合わせた料理とする。
・こめたまごを使用すること
・しじみは汁物に使用すること
・椎茸・まいたけ・エリンギの中から1品以上使用すること
③米を使用すること。
④分量は3人分とすること。
⑤高校生の大会という趣旨から、過度に高額・希少な食材や食器の利用は避けること。
料理考案までの取組内容、レシピに込められた思いなどをPR。
【留意事項】
・1チームのプレゼンテーション時間は5分。
・チーム全員によるステージ上でのプレゼンテーションであれば方法は自由。
各チームが考案した料理を実際に調理。
【留意事項】
・調理時間は50分。
・事前調理が必要な場合は、8:30~9:10までの 40分間を使用。
・審査会場以外での事前調理は不可。
690-8502 島根県松江市殿町1
食の縁結び甲子園実行委員会
(事務局:島根県教育庁教育指導課)
TEL:0852-22-6165
690-8668 島根県松江市殿町383
山陰中央新報社
ビジネスプロデュース局
TEL:0852-32-3380